FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Увага!
Для забеспечення більш цікавої і насиченої роботи форума потрібні модератори.
Рівень участі визначається самостійно.
С пропозиціями звертатися до адміністратора сайту.

Важность участия христиан в общественной работе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Праведність" громадсько-політичний рух. -> Під кутом праведності.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Георгій Григор'єв
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 15:38    Заголовок сообщения: Важность участия христиан в общественной работе. Ответить с цитатой

Хочу поделиться своими мыслями по поводу того, что собой представляет служение Господу.
Задумывались ли Вы когда ни будь над тем, что, когда церковь направляет большинство своих усилий в сторону неверующих, то именно тогда она начинает выполнять свое прямое предназначение, данное ей Господом «идти и проповедовать евангелие». Как долго мы направляли все свои усилия внутрь самой церкви проводя молитвенные служения, служения поклонения, воскресные школы, молодежные служения, конференции и т.д., зачастую намеренно ограждая себя от проблем общества. Дошло все до того, что христиане стали всерьез полагать, что Субботнее или Воскресное Богослужение, это самое главное в их хождением перед Богом. Но это абсолютно не похоже на то, как жил и что делал Христос, а потом, Его ученики. Я глубоко убежден, что проповедь евангелия это не провозглашение мест из святого писания, а направление всей своей силы на решение проблем неверующих, реализовывая социальные программы, а это и есть цель любой общественной организации. Вот почему я беру на себя смелость утверждать, что, на самом деле служить Господу - это означает реализовывать социальные проекты, а если быть более конкретным, то это означает, рождение новых и новых действующих общественных организаций, в любых направлениях.
( Рим. 6:18 )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
freeriver

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, брат, я также считаю, что основная задача, которую поставил перед Церковью Господь- это спасение погибающего мира. Это глобальный проэкт, и работа христианских общ.орг. - это часть Его работы. Я верю, что каждый искренно верующий и доверяющий Папе человек должен быть на своем месте, и где это место определяет Господь! Мы приходим опять к тому, что без Него мы ничего не можем делать. Меня это радует, что я не один, но я в связке с Отцом моим Небесным!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дубовой Юрий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, если христиане будут проповедовать только самим себе, то Господь будет вынужден камням поручить благовествовать Царство, а ветвь, не приносящую плода – отрубить. Всегда, когда человек делает шаг к распространению Царства (исполняет волю Божью), автоматически срабатывают все обещания Бога в отношении благовестников, и обязательно приходит на помощь Дух Святой, все Ангелы и благодать Отца.
Индивидуальный рост очень важен; внутри церкви человеку легче возрастать в Боге, но если не будет роста церкви количественно, то церковь неизбежно затухнет.
Полностью поддерживаю Вас и в отношении создания общественных организаций и участия в них. Все неверующие жаждут дружбы с Богом; они тянутся к верующим, ибо внутри нас живёт Тот без Которого они медленно умирают. Различные предрассудки удерживают людей от общения с верующими, да и верующие часто ленятся общаться с ищущими Бога. Создание общественных организаций позволяет объединить обе стороны в одну команду и раскрепостить общение, приблизить их друг к другу, убрать ненужные преграды.
Есть ещё одно положительное в создании общественных организаций и участии в действующих командах: верующие на деле проявляют интерес к решению проблем общества. Это важно для свидетельства, что верующие отличаются от религиозных фанатиков. Есть много других положительных сторон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Алексеевич

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам известно чувство, когда Вы делитесь с человеком чем-то сокровенным, а он это оплёвывает? Если известно, то тогда можете себе представить, что испытал лично я, когда, придя в церковь 3-й раз, меня успели обвинить и уличить с десяток раз, при этом, не зная о моей жизни ровно ничего. Если говорить откровенно, этот натиск невежественности переносить трудно для обычного человека. Вот поэтому часто верующие проповедуют...сами себе.
Нравственное поведение к пришедшему человеку - это основа дальнейшего сотрудничества и расширения деятельности.
Я приведу пример. Один адвентистский проповедник, из Ростова, проповедовал о любви и милосердии, а в личной беседе со мною, разговаривал со мною на "тЫ", тЫкая мне пальцем в живот, при этом он сказал следующее: всё, что не соответствует Библии, должно быть уничтожено! Я понимаю, что это значит. Это коммунизм наоборот, когда вместо пьяных и живых людей в парке, будут их мертвые тела..... Вот такая любовь в действии.
Прошу прощения, если это кого-то заденет, но я рассказал то, как это выглядит со стороны.
Александр С.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Алексеевич писал(а):
Вам известно чувство, когда Вы делитесь с человеком чем-то сокровенным, а он это оплёвывает? Если известно, то тогда можете себе представить, что испытал лично я, когда, придя в церковь 3-й раз, меня успели обвинить и уличить с десяток раз, при этом, не зная о моей жизни ровно ничего. Если говорить откровенно, этот натиск невежественности переносить трудно для обычного человека. Вот поэтому часто верующие проповедуют...сами себе.
Нравственное поведение к пришедшему человеку - это основа дальнейшего сотрудничества и расширения деятельности.
Я приведу пример. Один адвентистский проповедник, из Ростова, проповедовал о любви и милосердии, а в личной беседе со мною, разговаривал со мною на "тЫ", тЫкая мне пальцем в живот, при этом он сказал следующее: всё, что не соответствует Библии, должно быть уничтожено! Я понимаю, что это значит. Это коммунизм наоборот, когда вместо пьяных и живых людей в парке, будут их мертвые тела..... Вот такая любовь в действии.
Прошу прощения, если это кого-то заденет, но я рассказал то, как это выглядит со стороны.

Вы рассказали правду, Алексей. Это чувствуется. Не переживайте особо - тогда Вы попали в руки религиозных фанатиков, не имеющих никакого отношения к Богу. Это обычная практика поведения таких людей - стоит Вам сказать ТО, что Вы с ними не согласны и Ад Вам...
с их "лёгкого языка" обеспечен.
Лично для меня УЖЕ является Фактом то, что такие люди знают Закон поверхностно, обратись Вы к ним с более глубокими вопросами, к примеру, что такое Дух Святой (ДС) или как это "Я в Отце и Отец во мне", Вам ответят типа : "...Ну, так надо верить...ну, так надо..."
Помните одно - Вера на веру Никому не нужна. Всё должно быть осмысленно.
Если Вам интересно узнать о Боге правду - читайте Библию САМИ, с НЗ. Не пользуйтесь никакой побочной литературой и трактовками. Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО Заметят * и уже через год Вы легко поставите в тупик Ваших бывших...тех, которые Вас обвиняли, уличали, унижали. Поставите в тупик всего лишь Словом.

Большинство верующих, правильно Вы сказали, проповедуют САМИ СЕБЕ. Так легче, проще - чувствуют себя в кругу единомышленников, каверзных вопросов не задают (ответ см. выше). Но, стоит этим встретиться с атеистом, сатанистом...да ладно - просто с думающим человеком, который умеет анализировать, как, после трёх минут беседы им уже надо спешить на собрание...хотя до этого они не торопились НИКУДА.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дубовой Юрий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам нужно избегать крайности, когда ставим приоритеты. Не думаю, что приводить к покаянию людей, которые не знают Бога, есть более важная задача для церкви, чем взращивание уже покаявшихся грешников, приведённых в церковь Господом. Можно как угодно тщательно исследовать Писание, но всегда усилия и Бога Отца и Господа Иисуса Христа были направлены именно внутрь Церкви Божьей, именно на тех, кто в завете с Всемогущим Богом.
Если внимательно исследовать историю роста Церкви, то можно увидеть, что прозелитов (новых евреев из язычников, новых верующих) приводит Дух Святой сверхъестественным образом так, что они сами ищут Бога и не противятся проповеди. Когда мы приводим в церковь своими силами, то затем приходится их удерживать в церкви тоже своими усилиями – Иисус этого не делал, и Апостолы этого не делали. Пусть Господь спасает людей от ада и смерти, через веру человека в Иисуса Христа, через соглашательство с Господом, через послушание Ему. Наша задача проповедовать Евангелие, рассказывать людям хорошую новость о спасении Божьем, и применять власть, данную Господом в отношении царства тьмы. Подтверждение проповеди Евангелия чудесами и знамениями, спасение, исцеление, освобождение, откровения, говорение на языках, новые сердца – это Божья часть работы. Принятие решения в отношении проповеди – это часть работы слушателей.
Мк.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Мф.10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Мф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Провозглашение мест из Писания является важной частью проповеди Евангелия, без которой проповедь теряет всякую силу.
Ограждать себя от проблем общества никак нельзя – это верно. Всё должно быть на своём месте: служение, либо участие в жизни Церкви – на своём месте, а участие в общественной жизни – на своём месте. Перекосы (дисбаланс) обязательно привлекут к себе проблемы.
Направлять все свои силы на решение проблем неверующих, реализация социальных программ – это действительно цель полезной общественной организации, но оно не является целью проповеди Евангелия.
Создание общественной организации обычно осуществляется с целью выполнения конкретной, общей задачи, либо для разрешения конкретной проблемы общества. Создание очередной общественной организации, либо реализация очередного социального проекта не обязательно является служением Господу, но лишь когда проект, либо организация совершает Его дело, по Его воле.
Давайте понимать, что большая часть проблем неверующих результат их упрямства и наказание за грех. Мы просто не успеем разрешать их проблемы, так как они быстро сотворят себе новые, ибо зона проклятия – их родной дом.
Обычно спасение погибающего мира происходит через соприкосновение неверующих с Царством Иисуса Христа, которое проявляется в отношениях между детьми Божьими, то есть когда они наблюдают за жизнью верующих, общаются с нами. Чем сильнее мы навязываем спасение, тем сложнее Господу спасти погибающего человека. Чтобы Господу проще было действовать, нужно чтобы появлялось больше людей, познавших Его, преобразившихся в образ Иисуса Христа. Проще говоря: стремись стать ещё больше похожим на Иисуса, подражай Ему и через это преображение спасётся множество людей, которые будут соприкасаться с тобой. Когда мы делаем естественное для нас, тогда Бог делает сверхъестественное для нас, а когда мы пытаемся делать сверхъестественное для нас (невозможное), тогда Бог не может сделать, то, что естественно для Него.
Брат Алексей Алексеевич, Церковь Иисуса Христа только-только создаётся, нынешние церкви – это лишь этап в рождении совершенного собрания святых. Жаловаться на братьев и сестёр, их несовершенство не надо, ибо в этом нет пользы, но есть соблазн согласиться с сатаной, что человек – ошибка Всемогущего. Не делись сокровенным с человеком, которого ты не испытал прежде, лучше поделись сокровенным с Отцом, Иисусом, либо с Духом Святым, так как это проще и надёжнее, ибо Он всегда понимает нас и адекватно реагирует. Помни, что через некоторых людей может к тебе говорить дьявол, его ты узнаешь по целям, мотивам, отношениям, манерам – все они противоречат Божьим. Когда встретишься с такой ситуацией, стерегись записать того человека в список своих врагов, скорее всего его сатана обманул лишь в каком-то вопросе, а в остальном он уже познал Бога. Просто общайся с ним на другие темы, и через него заговорит к тебе Всемогущий.
Считаю, что столько негатива в адрес верующих, связано также и с не правильной евангелизацией. В церкви много проповедников, не познавших Бога, либо не понявших Его, прилипших к церкви от скуки, или тех, кого сатана протащил, чтобы красть, убивать и вводить в грех (губить). Впрочем, это тема для служителей церкви, нам же нужно смотреть, чтобы внутрь партии не пролезли те, которых Бог не приводил, и чтобы проекты, методы, принципы, идеи были согласованы с Господом и Писанием. Если у нас это получится, то все цели партии будут достигнуты, какие бы препятствия не появлялись на пути.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Праведність" громадсько-політичний рух. -> Під кутом праведності. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: